Новости

Литва ввела санкции против россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе

0  
Источник изображения: lrp.lt

Литва ввела персональные санкции в отношении россиян, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе 25 ноября. Об этом заявила президент балтийской республики Даля Грибаускайте, находящаяся с официальным визитом в Киеве, сообщает ее пресс-служба.

Она также уведомила украинского коллегу Петра Порошенко об увеличении военной помощи Киеву. По словам Грибаускайте, Вильнюс направит большее количество амуниции, военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности.

«Литва твердо поддерживает Украину и ввела национальные санкции против лиц, ответственных за агрессию в Керченском проливе и Черном море», — заявила Грибаускайте.

Россия 25 ноября задержала три корабля ВМС Украины, нарушившие государственную границу. Украинские моряки арестованы судом в Симферополе на два месяца. После инцидента в нескольких областях Украины было введено военное положение. Киев запретил въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Читайте также
Грибаускайте пообещала Украине больше военных инструкторов
7 декабря
Президент Литвы Даля Грибаускайте, находящаяся с официальным визитом в Киеве, пообещала украинскому коллеге Петру Порошенко отправлять больше военных инструкторов и гуманитарной помощи.
Педагоги бастуют, политики потирают руки, или кому выгодна забастовка учителей в Литве
7 декабря
В Литве с 12 ноября продолжается забастовка учителей. Десятки педагогов ночуют в здании Министерства науки и образования, требуя от властей конструктивных предложений по повышению оплаты труда.
Куликов: Порошенко спровоцирует военный конфликт с Россией ради сохранения поста президента
7 декабря
Увеличением военного контингента на границе с Россией президент Украины Петр Порошенко хочет сохранить власть. А в случае предвыборного краха он может спровоцировать военный конфликт, заявил эксперт комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов.
Литва расширит «черный список» россиян в связи с событиями в Керченском проливе
7 декабря
В Министерстве иностранных дел Литвы предложили «применить ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за акт агрессии в Керченском проливе и в Черном море».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...