Новости

Грибаускайте пообещала Украине больше военных инструкторов

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте, находящаяся с официальным визитом в Киеве, пообещала украинскому коллеге Петру Порошенко отправлять больше военных инструкторов и гуманитарной помощи. Об этом сообщает LRT.

По словам Грибаускайте, Литва оказывает и будет оказывать Украине дополнительную помощь. В частности, планируется отправить больше военных инструкторов и экспертов по кибербезопасности, увеличить объем гуманитарной помощи и ввести национальные санкции.

На встрече с Порошенко Грибаускайте также планирует обсудить ситуацию с безопасностью в Донбассе и в Азовском море. Одной из основных тем встречи станет ситуация в Керченском проливе, где Россия 25 ноября задержала три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу.

Ранее президент Литвы уже обещала увеличить военную помощь Украине. Литва одной из первых стран НАТО поставила Украине элементы вооружения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США готовят провокацию против России на Балтике
6 декабря 2018
Возросшая активность НАТО вблизи морских границ России обусловлена желанием Альянса выразить свою поддержку Украине после задержания ее военных кораблей в Керченском проливе.
Литва случайно оправдала Сталина, когда обеляла нацистских преступников
6 декабря 2018
Ежегодную премию Свободы в Литве вручили семерым «лесным братьям». Председатель комиссии Радвиле Моркунайте-Микулене сообщила, что обладатели награды занимались подпольной деятельностью в разных округах Литвы.
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря 2018
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
На Украине ветеранов-бандеровцев приравняли к участникам боевых действий
6 декабря 2018
Верховная рада включила ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, обе организации запрещены в России) в перечень участников боевых действий.
Обсуждение ()
Новости партнёров