Новости

На Украине ветеранов-бандеровцев приравняли к участникам боевых действий

0  
Источник изображения: http://atr.ua

Верховная рада включила ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, обе организации запрещены в России) в перечень участников боевых действий. Как сообщает ТСН, соответствующее решение приняли 236 депутатов.

К участникам боевых действий теперь относятся, помимо тех, кто воевал против немецко-фашистских захватчиков и был реабилитирован как жертва политических репрессий, лица, принимавшие участие в вооруженной борьбе за независимость Украины в XX веке. По данным всеукраинского братства ОУН-УПА на 23 мая 2018 года, в стране насчитывается 1201 ветеран-бандеровец.

В начале текущего года в Латвии солдат вермахта приравняли к ветеранам Второй мировой войны.

Читайте также
США готовят провокацию против России на Балтике
6 декабря
Возросшая активность НАТО вблизи морских границ России обусловлена желанием Альянса выразить свою поддержку Украине после задержания ее военных кораблей в Керченском проливе.
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
Литва случайно оправдала Сталина, когда обеляла нацистских преступников
6 декабря
Ежегодную премию Свободы в Литве вручили семерым «лесным братьям». Председатель комиссии Радвиле Моркунайте-Микулене сообщила, что обладатели награды занимались подпольной деятельностью в разных округах Литвы.
Рада поддержала решение Порошенко о непродлении Договора о дружбе с РФ
6 декабря
Верховная рада одобрила решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который прекратит действие 1 апреля 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...