Новости

Куликов: Порошенко спровоцирует военный конфликт с Россией ради сохранения поста президента

0  
Источник изображения: Россия 24

Увеличением военного контингента на границе с Россией президент Украины Петр Порошенко хочет сохранить власть. А в случае предвыборного краха он может спровоцировать военный конфликт, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политолог, эксперт комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов.

Петр Порошенко сообщил, что с военного аэродрома Житомирщины будет осуществлена передислокация к границам России десантно-штурмовых войск и техники. Как отметил Куликов, президент Украины пытается таким образом удержать свою власть в стране и при необходимости спровоцировать военный конфликт.

«Увеличением военного контингента украинских войск возле границ с Россией Петр Порошенко хочет сохранить власть и поднять свой предвыборный рейтинг, показав свою значимость и незаменимость в решении выдуманного военного конфликта. Если у него будет понимание бессмысленности выборов для себя, то он начнет провоцировать реальный конфликт, чтобы продлить срок действия военного положения», — заявил он.

Политолог добавил, что по утечкам информации на территории Украины есть подразделения НАТО, которые обучают украинских военных. Но о прямом введении сил блока говорить рано.

Напомним, что 26 ноября после инцидента в Керченском проливе решением президента Украины было введено военное положение сроком на 30 дней в 10 областях Украины.

Читайте также
США готовят провокацию против России на Балтике
6 декабря
Возросшая активность НАТО вблизи морских границ России обусловлена желанием Альянса выразить свою поддержку Украине после задержания ее военных кораблей в Керченском проливе.
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
Рада поддержала решение Порошенко о непродлении Договора о дружбе с РФ
6 декабря
Верховная рада одобрила решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который прекратит действие 1 апреля 2019 года.
На Украине ветеранов-бандеровцев приравняли к участникам боевых действий
6 декабря
Верховная рада включила ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, обе организации запрещены в России) в перечень участников боевых действий.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...