Новости

Литва расширит «черный список» россиян в связи с событиями в Керченском проливе

0  
Источник изображения: RuBaltic.Ru

В Министерстве иностранных дел Литвы предложили «применить ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за акт агрессии в Керченском проливе и в Черном море». Об этом сообщает Delfi.

Как отмечается, речь идет о запрете въезда попавших под санкции россиян в Литву. По предварительным данным, в «черный список» могут угодить около 20 человек.

«Министерство иностранных дел строго осуждает эти действия Российской Федерации, свидетельствующие о новом градусе эскалации длящейся уже более четырех лет агрессии Российской Федерации против Украины», — заявили в МИД республики.

Кроме того, сообщается, что Литва ведет консультации с другими странами о применении ограничительных мер против России.

Инцидент с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российским судам пришлось открыть огонь по нарушителям, игнорировавшим их требования. В результате три украинских моряка получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Суд в Симферополе арестовал экипажи судов ВМС Украины на два месяца. В Киеве инцидент сочли актом «агрессии» и частично ввели военное положение.

Руководство стран Балтии единодушно осудило Россию вслед за Украиной. В Москве риторику прибалтийских политиков назвали попыткой привлечь к себе внимание мировой общественности.

Читайте также
США готовят провокацию против России на Балтике
6 декабря
Возросшая активность НАТО вблизи морских границ России обусловлена желанием Альянса выразить свою поддержку Украине после задержания ее военных кораблей в Керченском проливе.
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
На Украине придумали «лучшую санкцию» против России
5 декабря
«Лучшей санкцией» против России стала бы остановка проекта «Северный поток — 2», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с главами внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе.
Сквернялис назвал визит Паксаса в Москву попыткой расколоть внешнюю политику ЕС
6 декабря
Премьер Литвы Саулюс Сквернялис раскритиковал экс-президента Литвы, европарламентария Роландаса Паксаса за посещение Москвы и встречи с российскими политиками.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...