Новости

Сквернялис назвал визит Паксаса в Москву попыткой расколоть внешнюю политику ЕС

0  
Источник изображения: vesti.lv

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис раскритиковал экс-президента Литвы, европарламентария Роландаса Паксаса за посещение Москвы и встречи с российскими политиками. Об этом сообщает Delfi.

Напомним, в начале этой недели Паксас встретился с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. В своих выступлениях литовский политик призвал остановить «психоз» в отношениях между Евросоюзом (ЕС) и Россией.

«Это без комментариев. Я понял бы, если бы это было частное лицо, но это представляющий Литву член Европарламента (ЕП). Это совершенно неудачное и несвоевременное решение, попытка внести разлад в нашу внешнюю политику и уже не только Литвы, если иметь в виду отношения ЕС и России», — заявил Сквернялис.

Паксас не раз выступал за ведение конструктивного диалога с Россией. Его позиция не совпадает с позицией официального Вильнюса, который решительно осуждает политику Москвы в русле последних событий, в частности, после инцидента в Керченском проливе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...