Новости

Евросоюз решил не расширять санкции против России

0  
Источник изображения: tvc.ru

Евросоюз не планирует расширять санкции против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итоговый документ саммита ЕС.

В документе не содержится предложений ввести новые ограничения против Москвы. Вместе с тем в нем выражается «крайняя обеспокоенность» в связи с произошедшим и в очередной раз упоминается «незаконная аннексия Крыма». Евросовет призвал Россию немедленно освободить задержанных украинцев и вернуть «захваченные корабли».

Ранее неоднократно звучали призывы к странам Запада ужесточить санкции против России. На этой неделе соответствующую резолюцию принял парламент Литвы. Еще ранее Вильнюс ввел ограничения против россиян, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе.

Три корабля ВМС Украины, нарушившие российскую границу, были задержаны в Керченском проливе 25 ноября. Российский суд арестовал украинских моряков на два месяца.

Читайте также
Замдиректора по газовым проектам: Украина платит Европе за «независимость» от России
12 декабря 2018
Украина пожинает плоды так называемой «энергетической независимости» от России, получая реверсный газ по рекордным ценам, заявил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
В Кремле прокомментировали слова Порошенко о «войне» в Керченском проливе
12 декабря 2018
В Кремле категорически не согласны с оценкой инцидента в Керченском проливе, сделанной президентом Украины Петром Порошенко, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Грибаускайте обвинила ЕС в долгах перед литовскими фермерами
13 декабря 2018
Евросоюз (ЕC) имеет долги перед Литвой за несколько лет по прямым выплатам фермерам, заявила в интервью национальному радио президент республики Даля Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...