Новости

В Кремле прокомментировали слова Порошенко о «войне» в Керченском проливе

0  
Источник изображения: ria.ru

В Кремле категорически не согласны с оценкой инцидента в Керченском проливе, сделанной президентом Украины Петром Порошенко, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее Порошенко заявил о начале «войны» с Россией, комментируя инцидент в Керченском проливе американскому изданию Fox News.

По словам Пескова, подобные действия Киева объясняются предстоящими президентскими выборами.

«Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага — России — для достижения внутриэлекторальных целей», — указал пресс-секретарь.

Он напомнил позицию Москвы по данному инциденту, согласно которой украинские моряки грубо нарушили государственную границу.

Россия задержала три украинских военных корабля в Керченском проливе 25 ноября за нарушение границы. Суд в Симферополе арестовал моряков на два месяца.

Читайте также
Как Украина планирует возвращать Донбасс: отвечают кандидаты в президенты
11 декабря 2018
Уже через три с половиной месяца должен состояться первый тур выборов президента Украины. Аналитический портал RuBaltic.Ru попытался проанализировать, какие шаги для завершения конфликта в Донбассе предлагают топ-кандидаты будущей президентской гонки.
Песков прокомментировал публикацию Bild о наличии у Путина удостоверения Штази
11 декабря 2018
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что КГБ и Министерство госбезопасности бывшей ГДР (Штази) были сотрудничающими спецслужбами и могли обмениваться документами для своих сотрудников.
Лавров: русофобия стала частью государственной политики Украины
10 декабря 2018
Русофобия на Украине приобрела беспрецедентные масштабы и фактически стала частью государственной политики, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Порошенко назвал войной задержание украинских судов в Керченском проливе
12 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко назвал актом агрессии задержание украинских военных кораблей в Керченском проливе с применением оружия.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...