Новости

Порошенко назвал войной задержание украинских судов в Керченском проливе

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в интервью Fox News назвал актом агрессии задержание украинских военных кораблей в Керченском проливе с применением оружия. Инцидент произошел 25 ноября.

По мнению Порошенко, российские моряки намеренно напали на суда ВМС Украины в нейтральных водах и открыли прицельный огонь. «Господин Путин, это акт агрессии. Господин Путин, это война. И это не шутка. Это не просто инцидент, и это не кризис. Ваши регулярные части под российским флагом в международных водах атаковали украинские военные корабли», — заявил президент Украины на английском языке.

Он также призвал страны НАТО усилить свое присутствие в Черном море и ввести против России новые санкции. Интервью с Порошенко вышло в эфир 8 декабря, но он поделился видеозаписью на своей странице в Facebook 11 декабря.

Россия задержала три украинских военных корабля в Керченском проливе 25 ноября за нарушение границы. Украинские моряки арестованы российским судом на два месяца. После этого инцидента Петр Порошенко пытался связаться с Владимиром Путиным по телефону, но российский президент отказался с ним разговаривать. Позднее Путин объяснил это нежеланием участвовать в предвыборной кампании Порошенко (на Украине на март 2019 года запланированы президентские выборы).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как Украина планирует возвращать Донбасс: отвечают кандидаты в президенты
11 декабря 2018
Уже через три с половиной месяца должен состояться первый тур выборов президента Украины. Аналитический портал RuBaltic.Ru попытался проанализировать, какие шаги для завершения конфликта в Донбассе предлагают топ-кандидаты будущей президентской гонки.
Песков прокомментировал публикацию Bild о наличии у Путина удостоверения Штази
11 декабря 2018
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что КГБ и Министерство госбезопасности бывшей ГДР (Штази) были сотрудничающими спецслужбами и могли обмениваться документами для своих сотрудников.
Паксас: Путину понравилась идея демилитаризации Литвы и Калининграда
12 декабря 2018
Интервью с экс-президентом Литвы, евродепутатом Роландасом Паксасом.
Парламент Литвы принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций
11 декабря 2018
Депутаты Сейма Литвы приняли резолюцию с призывом к странам Запада ужесточить санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров