Новости

Песков прокомментировал публикацию Bild о наличии у Путина удостоверения Штази

 
Источник изображения: http://cenznet.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что КГБ и Министерство госбезопасности бывшей ГДР (Штази) были сотрудничающими спецслужбами и могли обмениваться документами для своих сотрудников. Такими словами он прокомментировал публикацию немецкого таблоида Bild об обнаружении в архиве в Дрездене удостоверения Штази на имя Владимира Путина, сообщает ТАСС.

Вместе с тем Песков предложил сделать запрос в Службу внешней разведки (СВР). «Но могу предположить следующее: как известно, в то время, во времена Советского Союза, и КГБ, и Штази были партнерскими службами, поэтому, наверное, нельзя исключать и такого обмена удостоверениями», — заявил он.

По информации Bild, отдел по работе с архивами Штази обнаружил служебное удостоверение, выданное на имя майора Владимира Путина. «Корочки» были выданы 31 декабря 1985 года и продлевались каждый квартал на протяжении четырех лет. Удостоверение позволяло его обладателю беспрепятственно посещать офисы Штази.

Владимир Путин работал в представительстве КГБ в Дрездене с 1985 по 1990 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт: в случае войны США посадят в свои танки литовцев, латышей и эстонцев
4 декабря 2018
Интервью с военным обозревателем Александром Жилиным.
Эксперт назвал реальную причину отмены встречи Путина и Трампа
30 ноября 2018
Поводом для отмены предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Аргентине могло быть что угодно, а не только малозначимая ситуация в Керченском проливе, заявил политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря 2018
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
Лукашенко извинился перед Путиным после выступления «в нехорошей форме» (видео)
6 декабря 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за спора о цене на транспортировку газа.
Обсуждение ()
Новости партнёров