Новости

Парламент Литвы принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций

0  
Источник изображения: sputnik.by

Депутаты Сейма Литвы приняли резолюцию с призывом к странам Запада ужесточить санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сообщает Delfi.

Документ поддержали 79 депутатов парламента, двое воздержались. Резолюция «призывает по сути изменить стратегию Запада в отношении сдерживания российской агрессии». Предлагается перейти от реагирования на действия России к выдвижению ей условий, необходимых для выполнения. В противном случае, следует из резолюции, необходимо применять «куда более эффективные и широкие санкции».

В частности, резолюция предлагает потребовать от России передать Керченский пролив и «оккупированные территории» под контроль ООН, а также освободить политических заключенных и военнопленных — граждан Украины. В противном случае депутаты Сейма хотят применить «всесторонние санкции, в частности, распространяющиеся на газовый, нефтяной и финансовый секторы, включая и исключение России из системы SWIFT».

На прошлой неделе Литва ввела санкции в отношении россиян, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе 25 ноября. Россия с применением оружия задержала три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу. Украинские моряки арестованы российским судом на два месяца.

Читайте также
Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией
10 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.
Лавров: русофобия стала частью государственной политики Украины
10 декабря 2018
Русофобия на Украине приобрела беспрецедентные масштабы и фактически стала частью государственной политики, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Советник Грибаускайте сравнил Литву с малярийным комаром
11 декабря 2018
Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.
МИД Эстонии призвал продлить секторальные санкции ЕС в отношении РФ до года
10 декабря 2018
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на заседании Совета Евросоюза (ЕС) в Брюсселе призвал Евросоюз продлить действие секторальных санкций против России на год вместо нынешних шести месяцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...