Новости

Советник Грибаускайте сравнил Литву с малярийным комаром

 
Источник изображения: TTS

Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром. Об этом он заявил в эфире Ziniu radijas, сообщает Sputnik Литва.

Алексеюнас подчеркнул, что президент Даля Грибаускайте первая среди лидеров стран Евросоюза посетила Украину после инцидента в Керченском проливе. 

На прошлой неделе Грибаускайте на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции заявила о введении антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе, когда российская сторона задержала моряков с трех украинских военных кораблей, нарушивших российскую границу.

Комментируя решение Вильнюса о санкциях, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в пятницу назвал ограничительные меры в отношении России «комариным укусом». Также он добавил, что это очередное проявление русофобской истерии.

В ответ на это советник президента Литвы спустя несколько дней заявил, что несмотря на то, что «укусы комариные», они всё равно могут «навредить».

«Россия отреагировала на наши действия как на укус комара, но, как известно, комар когда кусает, всё равно больно. А если еще малярийный комар — тогда совсем серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому не стоит обесценивать то, что сделали. Это своего рода вдохновение для других стран», — прокомментировал Алексеюнас.



Ранее литовский Сейм принял резолюцию, в которой призвал Европу к введению более «эффективных и широких» санкций против России.

Обсуждение ()
Новости партнёров