Новости

МИД Эстонии призвал продлить секторальные санкции ЕС в отношении РФ до года

0  

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на заседании Совета Евросоюза (ЕС) в Брюсселе призвал Евросоюз продлить действие секторальных санкций против России на год вместо нынешних шести месяцев. Об сообщает ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство балтийской республики.

Миксер призвал ЕС предпринять «конкретные меры» в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Европейский союз не может ограничиваться здесь лишь общими заявлениями, мы должны предпринять конкретные шаги», — сказал эстонский министр.

Ранее с призывом ввести новые санкции против России выступил МИД Литвы.

Россия 25 ноября задержала три корабля ВМС Украины, нарушившие государственную границу. Суд в Симферополе арестовал экипажи этих судов на два месяца. Украина сочла инцидент актом пресловутой «агрессии» и ввела военное положение в десяти областях.

Читайте также
Лебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против России
10 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте совершила официальный визит в Киев и провела переговоры с украинским коллегой Петром Порошенко.
Экономист: «Латвийские рыбные компании будут тихо умирать»
4 декабря 2018
Убыточность рыбоперерабатывающих предприятий Латвии объясняется тем, что шпроты знают только в Прибалтике и России, сказала экономист Евгения Зайцева.
Эксперт: в Европе осознали, что санкции против России бессмысленны
30 ноября 2018
Полной отмены антироссийских санкций ждать не стоит, но разные мнения внутри «единой Европы» могут привести к секторальному ослаблению экономических ограничений. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал эксперт Российского совета по международным делам Владислав Воротников.
СМИ сообщили о готовящихся санкциях за организацию выборов в Донбассе
5 декабря 2018
Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение персональных санкций в отношении девяти человек, ответственных, по их мнению, за организацию выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...