Новости

Линкявичюс призывал ЕС ввести санкции против РФ в связи с ситуацией в Керчи

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее заявление Линкявичюс сделал, выступая перед своими коллегами в Брюсселе. Он напомнил позицию Вильнюса, согласно которой российские пограничники совершили «акт агрессии» по отношению к украинским морякам. 

«Я убежден, что военные действия, недавно использованные против украинского флота, ... являются нарушением международного права и не могут оставаться без последствий», — заявил литовский министр. «Я не говорю, что мы надеемся принять решение об этом сегодня, но санкции, связанные с этим инцидентом, должны быть на столе», — добавил он.

Напомним, на прошлой неделе Литва внесла в национальный «черный список» 20 российских должностных лиц, которых считает ответственными за задержание украинских судов.

Россия 25 ноября задержала три корабля ВМС Украины, нарушившие государственную границу. Суд в Симферополе арестовал экипажи этих судов на два месяца. В Киеве инцидент сочли актом «агрессии» и частично ввели военное положение.

Читайте также
«Депортировать к чертовой матери, сажать, закрывать»: Форум свободной России обсудил судьбы родины
10 декабря 2018
Форум российской оппозиции в литовском Вильнюсе окончательно превратился в паноптикум законченных маргиналов и в этом качестве ценен для России.
Паксас предложил Путину начать демилитаризацию в Балтии
7 декабря 2018
Экс-президент Литвы, парламентарий Роландас Паксас предложил российскому лидеру Владимиру Путину запустить процесс демилитаризации в Балтии.
Лебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против России
10 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте совершила официальный визит в Киев и провела переговоры с украинским коллегой Петром Порошенко.
Литва ввела санкции против россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе
7 декабря 2018
Литва ввела персональные санкции в отношении россиян, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе 25 ноября.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...