Новости

Паксас предложил Путину начать демилитаризацию в Балтии

0  
Источник изображения: Baltnews

Экс-президент Литвы, парламентарий Роландас Паксас предложил российскому лидеру Владимиру Путину запустить процесс демилитаризации в Балтии. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам своего визита в Москву. Запись прямого эфира доступна в Facebook.

Паксас считает, что демилитаризация могла бы стать «пилотным проектом», который бы подтвердил, что Литва и Россия могут успешно сотрудничать в сфере разоружения и «делать это совершенно иначе, чем было до сих пор».

«С президентом России Путиным я говорил о новых отношениях между Литвой и Калининградом и обсуждал тот факт, что на той земле, которую бог отвел нам для жизни, мы должны начать разоружение, чтобы восстановить стабильность, иностранные банки, технологические парки, чтобы здесь начала развиваться экологическая промышленность и культурное сотрудничество. Я сказал Путину, что литовцы не хотят войны», — сказал Паксас.

Напомним, в Москве литовский политик также встретился со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Выступая на встрече с Володиным, он призвал не допустить «психоза» в отношениях между Россией и Европой.

В Литве высказывания Паксаса подвергли жесткой критике. Премьер-министр республики Саулюс Сквернялис назвал его выступление перед российскими коллегами попыткой расколоть внешнюю политику Евросоюза.

Читайте также
Паксас призвал остановить «психоз» в отношениях между Европой и Россией
4 декабря
Депутат Европарламента, экс-президент Литвы Роландас Паксас заявил о необходимости остановить «психоз» в отношениях между Европой и Россией.
Сквернялис назвал визит Паксаса в Москву попыткой расколоть внешнюю политику ЕС
6 декабря
Премьер Литвы Саулюс Сквернялис раскритиковал экс-президента Литвы, европарламентария Роландаса Паксаса за посещение Москвы и встречи с российскими политиками.
В Литве самым популярным транзитным направлением стала Россия
4 декабря
Россия стала самым популярным транзитным маршрутом в Литве.
Литва установит на границе с Калининградом камеры за 4 млн евро
27 ноября
Литва выделит четыре миллиона евро на закупку и установку камер видеонаблюдения на границе с Калининградской областью.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...