Новости

В Литве самым популярным транзитным направлением стала Россия

 
Источник изображения: ria.ru

Россия стала самым популярным транзитным маршрутом в Литве. Об этом сообщает пресс-служба государственной литовской компании Oro Navigacija.

Как отмечают в пресс-службе, в ноябре литовцы чаще всего совершали полеты в Великобританию, Латвию, Германию, Польшу и Данию. В то же время транзитные полеты через Литву в основном осуществлялись в Россию, Германию, Латвию и Финляндию.

Наибольшее количество полетов в воздушном пространстве Литвы совершили пять авиакомпаний. Лидером стал российский «Аэрофлот», совершивший 1844 рейса, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

Второй после «Аэрофлота» стала компания airBaltic, которая также увеличила свой показатель — 1813 рейсов, что на девять процентов больше, чем в то же время в прошлом году. Финская Finnair, наоборот, снизила количество полетов до 1479 рейсов, что на 13,2 процента меньше. В пятерку лидеров также входят немецкая Lufthansa и ирландская Ryanair.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хакеры раскрыли «заговор» Запада против России, Литва — в числе фигурантов
23 ноября 2018
Хакеры Anonymous опубликовали документы Форин-офиса, согласно проекту которого правительство Великобритании ежегодно выделяет 2 млн фунтов стерлингов на антироссийскую пропаганду.
Украинский «поезд четырех столиц» до Риги оказался неприбыльным
27 ноября 2018
Пассажирский поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига, запущенный в сентябре украинским государственным железнодорожным оператором «Укрзализныця», работает на грани рентабельности.
Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией
12 ноября 2018
Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашения о финансировании и реализации программ приграничного сотрудничества России с Литвой и Эстонией на 2014–2020 годы.
Эстония решит судьбу поезда Таллин — Киев до конца года
23 ноября 2018
Эстонская компания Eesti Raudtee примет решение о запуске поезда Таллин — Киев по маршруту «пяти столиц» после встречи с украинской стороной в середине декабря.
Обсуждение ()
Новости партнёров