Новости

Эстония решит судьбу поезда Таллин — Киев до конца года

 
Источник изображения: TripMyDream

Эстонская компания Eesti Raudtee примет решение о запуске поезда Таллин — Киев по маршруту «пяти столиц» после встречи с украинской стороной в середине декабря. Об этом сообщает ERR.

По словам директора по бизнес-развитию Eesti Raudtee Артура Райхмана, в Eesti Raudtee внимательно следят за тем, насколько успешно осуществляется план по запуску поезда из Киева в Ригу и обратно и насколько к нему вырос интерес среди пассажиров.

«Нас интересует, сколько пассажиров на этом поезде. Надеемся, что пассажирский поток будет таким, что появится возможность пустить поезд и до Таллина».

Летом 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о создании «поезда пяти столиц», который должен был курсировать по маршруту Киев — Минск — Вильнюс — Рига — Таллин. Отмечалось, что Украина рассматривала этот проект как возможность подключения к проекту строительства скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica.

В апреле в Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что обещанный «поезд пяти столиц» пройдет только по четырем из них, не доезжая до Таллина, однако в августе «Украинская железная дорога» допустила возможность продления маршрута до эстонской столицы.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров