Новости

Украинский «поезд пяти столиц» не доедет до Таллина

 
Источник изображения: politeka.net

Обещанный Украиной «поезд пяти столиц» пройдет только по четырем из них, не доезжая до Таллина. В Министерстве инфраструктуры Украины начали готовиться к его запуску, сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Facebook.

Маршрут поезда затронет Киев, Минск, Вильнюс и Ригу. Билет из украинской столицы до Латвии будет стоить примерно 59 евро.

«"Укрзализныця" (Украинская железная дорога — прим. RuBaltic.Ru) уже закупила 28 новых пассажирских вагонов у Крюковского вагоностроительного завода, которые будут в ближайшее время курсировать в направлении Киев — Минск — Вильнюс — Рига», — анонсировал Лавренюк.

Он подчеркнул, что министр инфраструктуры Владимир Омелян подписал соответствующий приказ. Документ отправлен в Министерство юстиции Украины на государственную регистрацию.

Летом 2017 года Омелян заявил о создании «поезда пяти столиц», который должен был курсировать от Киева до Таллина. Отмечалось, что Украина рассматривала этот проект как возможность подключения к проекту строительства скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парадокс Rail Baltica: все хотят заплатить поменьше, а получить побольше
22 февраля 2018
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica долгие годы вызывает большой скепсис у экспертов относительно его экономической рентабельности: в странах Балтии не настолько велик пассажирский и грузовой поток.
Еврокомиссар пригрозила Прибалтике перекрыть финансирование в случае разногласий по Rail Baltica
13 февраля 2018
Страны Балтии могут потерять финансирование Евросоюза в случае, если не придут к общему знаменателю в вопросе проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica.
Маршрут Москва — Киев оказался самым прибыльным для украинских железных дорог
16 февраля 2018
В 2017 году самым прибыльным направлением для государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзализныця» стало московское.
Экономист: против Rail Baltica могут быть активные выступления из-за недостатка информации
27 марта 2018
Жители Прибалтики могут начать активно выступать против строительства высокоскоростной магистрали Rail Baltica из-за недостатка информации от властей.
Обсуждение ()
Новости партнёров