Новости

Маршрут Москва — Киев оказался самым прибыльным для украинских железных дорог

 
Источник изображения: rail-club.ru

В 2017 году самым прибыльным направлением для государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзализныця» стало московское. Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на официальные данные компании.

Состав Киев — Москва из 11 вагонов, заполняемый в среднем на 77%, принес 154 млн гривен (5,8 млн долларов) прибыли. Маршрут Одесса — Москва, по которому ходят составы из 10 вагонов, оказался на втором месте по прибыльности: в 2017 году он принес 98 млн гривен (3,7 млн долларов).

Также в пятерку самых прибыльных украинских поездов попали поезда Киев — Санкт-Петербург (20 млн гривен, или 0,8 млн долларов) и только два внутренних направления: Киев — Одесса и Киев — Львов.

Общий убыток «Укрзализныци» в 2017 году составил 3,5 млрд гривен (130,8 млн долларов). В апреле планируется поднять цены на билеты на 10%, а в октябре — еще на 12%.

«Российские железные дороги» не поддерживают прямого сообщения с Украиной. В 2017 году неоднократно сообщалось о планах Украины прекратить железнодорожное сообщение с Россией, однако этого не произошло. Авиасообщение с Россией было отменено в 2015 году по инициативе украинской стороны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров