Новости

Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией

0  
Источник изображения: http://sharij.net

Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» изучает вопрос прекращения сообщения с Россией после того, как все российские поезда перестали ходить по территории Украины. Об этом телеканалу «112 Украина» заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, «Российские железные дороги» с 11 декабря пустили все пассажирские поезда дальнего следования по новой ветке Журавка — Миллерово в обход Украины. Ранее по этому участку были пущены грузовые поезда.

«Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас "Укрзализныцей". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», — заявил Омелян.

По его словам, единственным российским поездом, проходящим через территорию Украины, остался состав Кишинев — Москва. Также несколько украинских поездов ходят до Москвы. Министр отметил, что правительственное решение будет принято «после анализа, проведенного "Укрзализныцей"».

Омелян заверил, что Украина не понесет ощутимых убытков в случае запрета российским поездам проходить через свою территорию. Осенью 2015 года, напомним, Украина отменила авиасообщение с Россией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...