Новости

Украинский «поезд четырех столиц» до Риги оказался неприбыльным

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Пассажирский поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига, запущенный в сентябре украинским государственным железнодорожным оператором «Укрзализныця», работает на грани рентабельности. Об этом сообщает «РЖД-Партнер».

За восемь рейсов на маршруте было перевезено 2,1 тыс. пассажиров. Из них 1 тыс. — в/из Литвы и 950 человек — в/из Латвии. По итогам первого месяца работы в латвийской LDz Cargo признали, что ожидали большего пассажиропотока. 320-местный поезд в сторону Латвии заполняется на 50–60%, а в обратном направлении — на 25%.

«Пока поезд курсирует с рентабельностью около нуля, однако, учитывая "низкий сезон" и только начало его курсирования, можно считать запуск этого маршрута удачным», — заявили в «Укрзализныце».

Ранее сообщалось, что маршрут «поезда четырех столиц» может быть продлен до Таллина, однако этот вопрос пока не решен. Сейчас эстонская государственная железнодорожная компания Eesti Raudtee изучает вопрос рентабельности маршрута, переговоры с украинской стороной должны состояться в декабре.

Читайте также
Кучинскис устыдился в третий раз лишить Латвию новых электропоездов
6 ноября 2018
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис признался, что ему будет стыдно, если балтийская республика в третий раз не освоит выделенные из госбюджета 259 млн евро на приобретение новых электропоездов.
Эстония решит судьбу поезда Таллин — Киев до конца года
23 ноября 2018
Эстонская компания Eesti Raudtee примет решение о запуске поезда Таллин — Киев по маршруту «пяти столиц» после встречи с украинской стороной в середине декабря.
Сейм Литвы преодолел вето Грибаускайте по закону о метрополитене
8 ноября 2018
Сейм Литвы принял законопроект о возможности строительства метрополитена с учетом поправок, предложенных президентом Далей Грибаускайте. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
В Эстонии на водителей автобусов пожаловались из-за радио на русском языке
13 ноября 2018
В эстонскую Языковую инспекцию поступила жалоба на водителей таллинских автобусов №67 и №68, которые часто громко слушают радиостанции на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...