Новости

Кучинскис устыдился в третий раз лишить Латвию новых электропоездов

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис признался, что ему будет стыдно, если балтийская республика в третий раз не освоит выделенные из госбюджета 259 млн евро на приобретение новых электропоездов. Об этом он заявил в эфире LTV, сообщает Delfi.

По словам премьера, сделка точно не будет закрыта в течение одного года. До 2024 года на эту сумму также планируется приобрести запчасти. Кроме того, эти деньги должны покрыть затраты на обслуживание и другие позиции.

Покупкой новых электропоездов для Латвии займется, как сообщалось ранее, акционерное общество Pasažieru vilciens (PV). Все затраты будут профинансированы из государственного бюджета. Объявить победителя торгов планируется в конце ноября.

В конкурсе участвуют производители Talgo, Stadler, Caf и Škoda. Победитель должен предложить самую выгодную цену за весь срок использования поездов — 35 лет. Ранее глава Министерства сообщения Латвии Улдис Аугулис заявлял, что теоретически могут вырасти цены на билеты из-за закупки новых поездов.

PV уже несколько лет не может приобрести новые поезда.


Читайте также
Полицию безопасности обеспокоил имидж Латвии в связи с закупкой российских трамваев
25 октября 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) не увидела угрозы в планах Даугавпилсской думы приобрести российские трамваи, но посчитала, что эта сделка может негативно сказаться на международном имидже балтийской республики.
Стоимость эстонской части Rail Baltica поднялась на 18%
12 октября 2018
Стоимость реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica в Эстонии обойдется в 1,6 млрд евро, что на 18% больше, чем указывалось в составленном в 2015 году эскизе.
Кучинскис понадеялся на чудо в вопросе формирования нового правительства Латвии
23 октября 2018
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что только чудо поможет сформировать новое правительство до первого заседания Сейма нового созыва.
Кучинскис не увидел причин стыдиться за свои решения на посту премьера Латвии
24 октября 2018
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис во время отчета перед социальными партнерами правительства заявил, что ему нечего стыдиться за принятые решения.
Обсуждение ()
Новости партнёров