Новости

Кучинскис не увидел причин стыдиться за свои решения на посту премьера Латвии

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис во время отчета перед социальными партнерами правительства заявил, что ему нечего стыдиться за принятые решения. Об этом сообщает Delfi.

Он отметил, что 6 ноября, когда 13-й Сейм Латвии соберется на первое заседание, возглавляемому им правительству исполнится 1000 дней. Судя по всему, он продолжит быть премьером и после 6 ноября, поскольку соглашение о новом Кабинете министров достигнуто еще не будет.

По словам Кучинскиса, за работу в должности главы правительства ему не приходится стыдиться. Вместе с тем, по его словам, из-за нехватки времени некоторые вопросы решить не удалось. Примером он назвал реформу образования. При этом премьер выразил уверенность, что она будет реализована.

Правительство Кучинскиса было утверждено Сеймом Латвии 11 февраля 2016 года, план действий Кабинета приняли в апреле 2016 года. Он включает в себя 135 задач. На данный момент выполнены налоговая реформа, реформа здравоохранения и программа к 100-летию республики.

6 октября в Латвии прошли выборы в Сейм. Партии, прошедшие в парламент, пока не договорились о правящей коалиции, которая сформирует правительство. Ранее Кучинскис заявлял, что только чудо поможет сформировать новый Кабинет министров до первого заседания парламента.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: «Мы стоим на пороге развала ЕС и НАТО. В этих условиях Латвия никому не нужна»
19 октября 2018
Интервью с с экономистом, независимым экспертом Евгенией Зайцевой.
Экс-президент Латвии предрек раскол Союзу «зеленых» и крестьян
19 октября 2018
Партии «Союз “зеленых” и крестьян» (СЗК), входящей в нынешнюю правящую коалицию, грозит раскол по итогам выборов в Сейм Латвии.
ЦИК Латвии утвердил победу «Согласия» на выборах в Сейм
19 октября 2018
Центризбирком Латвии (ЦИК) утвердил окончательные итоги выборов в Сейм.
Вейонис провел переговоры со всеми избранными в Сейм Латвии партиями
19 октября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис провел переговоры о формировании новой правящей коалиции и кандидатуре следующего премьер-министра со всеми избранными в Сейм партиями.
Обсуждение ()
Новости партнёров