Новости

Вейонис провел переговоры со всеми избранными в Сейм Латвии партиями

 
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Президент Латвии Раймонд Вейонис провел переговоры о формировании новой правящей коалиции и кандидатуре следующего премьер-министра со всеми избранными в Сейм партиями. Об этом сообщает ТАСС.

Переговоры проходили 18–19 октября. Вейонис начал с партий, набравших наименьшее количество голосов и закончил встречей с представителями «Согласия», которое победило на выборах с результатом 19,8%.

Кандидат в премьер-министры от «Согласия» Вячеслав Домбровский заявил, что, несмотря на победу его партии на выборах, именно президент решает, кого из политиков номинировать на пост главы правительства. По его словам, они с главой государства «пришли к единому мнению, что "красные" линии в политике не представляют ничего хорошего и ни к чему хорошему не приведут».

Лидер партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV, заняла второе место на выборах) Артусс Кайминьш подчеркнул, что на переговорах с Вейонисом пообещал сформировать правительство без участия «Согласия». Сам президент пока никак не прокомментировал итоги встреч. Ожидается, что по результатам консультаций он выступит с письменным заявлением.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября, 19 октября ЦИК утвердил их официальные итоги. «Согласие», скорее всего, не войдет в правящую коалицию, поскольку другие партии отказались от сотрудничества с ним.


Читайте также
«Кот в мешке»: чем обернется для Латвии публикация архивов КГБ?
18 октября 2018
Президент Латвии утвердил закон о публикации в интернете части архивов Комитета государственной безопасности (КГБ) Латвийской ССР.
Экономист: «Мы стоим на пороге развала ЕС и НАТО. В этих условиях Латвия никому не нужна»
19 октября 2018
Интервью с с экономистом, независимым экспертом Евгенией Зайцевой.
Раймонд Паулс раскритиковал решение опубликовать архивы КГБ Латвийской ССР
19 октября 2018
Знаменитый латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс выступил против принятого ранее парламентом страны решения опубликовать в интернете до конца года часть документов КГБ Латвийской ССР.
Экс-президент Латвии предрек раскол Союзу «зеленых» и крестьян
19 октября 2018
Партии «Союз “зеленых” и крестьян» (СЗК), входящей в нынешнюю правящую коалицию, грозит раскол по итогам выборов в Сейм Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров