Новости

ЦИК Латвии утвердил победу «Согласия» на выборах в Сейм

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Центризбирком Латвии (ЦИК) утвердил окончательные итоги выборов в Сейм. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Социал-демократическая партия «Согласие», которую поддерживает русскоязычное население Латвии, после победы на выборах получит в парламенте 23 мандата. Второе место заняла партия «Кому принадлежит государство?» (KPV LV), ей достались 16 кресел в Сейме. Третьей стала Новая консервативная партия (НКП) с 16 местами. Либеральное объединение «Для развития/За» получило 13 мандатов.

Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» также получило 13 мест, Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) — 11 мест, «Новое Единство» — 8. Эти три партии входят в нынешнюю правящую коалицию. Отмечается, что ЦИК не получил жалоб о существенных нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Ни на одном избирательном участке не был оспорен протокол о голосовании.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. В настоящее время партии ведут переговоры о создании коалиции и встречаются с президентом Латвии Раймондом Вейонисом. «Согласие», скорее всего, не войдет в коалицию, поскольку остальные партии отказались от сотрудничества с ним.


Читайте также
Экономист: «Мы стоим на пороге развала ЕС и НАТО. В этих условиях Латвия никому не нужна»
19 октября 2018
Интервью с с экономистом, независимым экспертом Евгенией Зайцевой.
Ушаков призвал Вейониса выдвинуть Домбровского в премьеры Латвии
12 октября 2018
Президенту Латвии Раймонду Вейонису следовало выдвинуть на должность премьер-министра республики Вячеслава Домбровского, заявил лидер «Согласия» и мэр Риги Нил Ушаков.
Националисты потребовали назначить способного создать самую большую латышскую коалицию премьера
17 октября 2018
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» призвало президента Раймонда Вейониса назначить на пост премьер-министра человека, способного создать самую большую коалицию латышских сил.
Вейонис завершит переговоры с парламентскими партиями встречей с «Согласием»
15 октября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис 18 и 19 октября проведет переговоры с партиями, избравшимися в Сейм.
Обсуждение ()
Новости партнёров