Новости

Ушаков призвал Вейониса выдвинуть Домбровского в премьеры Латвии

0  
Источник изображения: odnastroka.ru

Президенту Латвии Раймонду Вейонису следовало выдвинуть на должность премьер-министра республики Вячеслава Домбровского — кандидата от набравшей больше всех голосов на выборах в Сейм социал-демократической партии «Согласие»  и дать ему возможность сформировать новое правительство, заявил лидер этой политической партии и мэр Риги Нил Ушаков. Об этом сообщает Delfi.

«Это единственное верное и приемлемое с точки зрения демократии решение, потому что "Согласие" набрало на выборах больше всего голосов граждан», — сказал Ушаков, добавив, что ни одна возможная модель новой правящей коалиции без «Согласия» не будет стабильной и дееспособной.

Ранее Домбровский предложил самостоятельно сформировать новое правительство.

Выборы в Сейм Латвии состоялись 6 октября. По предварительным данным Центризбиркома, победителем выборов стала партия «Согласие», которая набрала 19,8% голосов. Второе место заняли центристы из КПГ (14,25%), третье — Новая консервативная партия (13,59%). Либеральное объединение «Для развития / За!» получило 12,04% голосов. В Сейм также прошли входящие в нынешнюю правящую коалицию правые из национального объединения «Всё для Латвии! - Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии» (11,01%), Союза «зеленых» и крестьян (9,91%), который возглавляет коалицию сейчас, и партия «Новое Единство» (6,69%).

Читайте также
На Западе увидели в Латвии победу Кремля
9 октября
Реакция на выборы в Латвии показывает всю степень деградации западного профессионального сообщества.
Горький привкус «Согласия»: выбор в Сейм Латвии — это только начало
9 октября
Партия «Согласие» на выборах в 13-й Сейм предсказуемо набрала больше всего голосов избирателей.
Кандидат в премьеры Латвии от «Согласия» предложил самостоятельно сформировать правительство
8 октября
Кандидат в премьер-министры Латвии от социал-демократической партии «Согласие» Владислав Домбровский попросил президента Раймонда Вейониса доверить ему создание нового правительства, поскольку именно «Согласие» победило на выборах в Сейм.
Политолог: Латвии нужны жесткие переговорщики, готовые поступиться личными интересами ради страны
12 октября
Интервью с главой Института исследования будущего Латвии, политологом Нормундом Гростиньшем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...