Новости

Националисты потребовали назначить способного создать самую большую латышскую коалицию премьера

0  
Источник изображения: ria.ru

Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» призвало президента Раймонда Вейониса назначить на пост премьер-министра человека, способного создать самую большую коалицию латышских сил. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Националисты констатировали, что пока партиям не удалось договориться друг с другом о создании коалиции. Они считают, что в правительство должны войти все латышские партии.

«Чтобы двигаться дальше, "Национальное объединение" призывает президента страны встретиться с разными политическими силами и выдвинуть такого кандидата в премьер-министры, который будет совпадать с ранее обозначенными президентом параметрами и который сумеет создать как можно большую латышскую коалицию», — заявили в партии.

Кроме того, Нацобъединение назвало приоритеты для нового правительства. Среди них перечислены укрепление роли латышского языка и ответственная иммиграционная политика. Партия готова сотрудничать со всеми партиями, активно участвующими в переговорах о создании правительства.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. Победу на них одержала партия «Согласие», которую поддерживают проживающие в республике русские. Несмотря на это, «Согласие», скорее всего, не сможет создать коалицию, поскольку с ним не хотят сотрудничать другие партии.


Читайте также
Смогут ли националисты прийти к власти в Дании и Финляндии?
15 октября
Волна успехов крайне правых партий уже не первый год захлестывает Европу. Однако к своей цели они идут не в штурмовых колоннах под звуки военных маршей, как это было в первой половине XX века: националисты получают власть через выборы, становясь депутатами и министрами.
Президент Латвии пообещал вновь поднять вопрос о гражданстве для детей неграждан
10 октября
Президент Латвии Раймонд Вейонис планирует вновь поднять вопрос об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся на территории республики.
Вейонис подписал поправки в Конституцию об открытом избрании президента Латвии
16 октября
Президент Латвии Раймонд Вейонис подписал принятые парламентом поправки в Конституцию об избрании главы государства в ходе открытого голосования в парламенте.
В Латвии запретили требовать знания русского языка при приеме на работу
11 октября
Сейм Латвии принял во втором чтении закон, запрещающий работодателю при трудоустройстве требовать от соискателя знания иностранного языка (в первую очередь русского) без определенных оснований.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...