Новости

В Латвии запретили требовать знания русского языка при приеме на работу

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Сейм Латвии принял во втором чтении закон, запрещающий работодателю при трудоустройстве требовать от соискателя знания иностранного языка (в первую очередь русского) без определенных оснований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Работодателям запретили требовать знания иностранного языка, если его использование не входит в рабочие обязанности. В поправках говорится, что «сотрудник при выполнении рабочих обязанностей в общении с гражданами Латвии, негражданами и лицами, имеющими вид на жительство в Латвии, имеет право использовать только государственный язык».

Соответствующую поправку предложило ранее входившее в правящую коалицию Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ». Для вступления в силу поправок они должны быть одобрены в третьем чтении, после чего их необходимо утвердить президенту.

В Латвии около 40% населения являются русскоязычными. Единственным государственным языком в республике является латышский.

Читайте также
Четверть жителей Латвии высказалась за смену внешнеполитического курса
10 октября
Почти каждый четвертый житель Латвии (24%) выступает за смену внешнеполитического курса.
Экс-спикер Сейма заявила, что в Латвии «бум» против русского языка
10 октября
Экс-спикер Сейма, профессор Рижского университета имени Страдиня Илга Крейтусе считает, что в Латвии «политический бум» против русского языка, однако, несмотря на позицию правительства, он по-прежнему остается востребованным у местных жителей.
Занявшая второе место на выборах в Сейм Латвии партия задумалась о коалиции с «Согласием»
10 октября
Партия «Кому принадлежит государство?» (КПГ, латыш. KPV LV), занявшая второе место на выборах в Сейм Латвии, обсудит создание правящей коалиции со всеми политическими силами, включая победителя — партию «Согласие», пользующуюся поддержкой русскоязычного населения.
Президент Латвии пообещал вновь поднять вопрос о гражданстве для детей неграждан
10 октября
Президент Латвии Раймонд Вейонис планирует вновь поднять вопрос об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся на территории республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...