Новости

Вейонис завершит переговоры с парламентскими партиями встречей с «Согласием»

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Президент Латвии Раймонд Вейонис 18 и 19 октября проведет переговоры с партиями, избравшимися в Сейм. Об этом сообщает LSM со ссылкой на LETA.

Ранее Вейонис после встречи с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом заявлял, что начнет переговоры с теми, кто получил мерзконьше всего голосов, и завершит консультации с победителем выборов. «Согласие» выиграло выборы, набрав 19,8% голосов.

Первой партией, которую примет Вейонис, станет «Новое единство». Затем он встретися с Союзом «зеленых» и крестьян, Нацобъединением «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ», партией «Развитие/За!», Новой консервативной партией, KPV LV и наконец «Согласием».

До начала переговоров президент дает время партиям для взаимодействия друг с другом. После этого он рассчитывает узнать их мнения о возможной модели сотрудничества и основных задачах правительства. Вейонис считает важным, чтобы новая правящая коалиция сохранила евроатлантический курс во внешней политике, продолжила политику инвестиций в оборону и реализацию реформ в медицине и образовании.

Парламентские выборы в Латвии завершились 6 октября. «Согласие», несмотря на победу, как и в предыдущие годы, не готовы брать в правящую коалицию. Эту партию поддерживает русскоязычное население балтийской республики.


Читайте также
Политолог: Латвии нужны жесткие переговорщики, готовые поступиться личными интересами ради страны
12 октября
Интервью с главой Института исследования будущего Латвии, политологом Нормундом Гростиньшем.
Ушаков призвал Вейониса выдвинуть Домбровского в премьеры Латвии
12 октября
Президенту Латвии Раймонду Вейонису следовало выдвинуть на должность премьер-министра республики Вячеслава Домбровского, заявил лидер «Согласия» и мэр Риги Нил Ушаков.
Экс-глава МИД Латвии рассказал о зависимости властей от дяди Сэма
12 октября
Власти Латвии после выборов не сменят внешнеполитический курс и продолжат делать то, что скажет дядя Сэм, считает экс-глава МИД балтийской республики Янис Юрканс.
Президент Латвии утвердил закон о публикации в интернете части архивов КГБ Латвийской ССР
14 октября
Согласно принятому закону, среди обнародованных документов будут телефонные книги работников КГБ, картотеки агентуры и учета внештатных оперативных сотрудников.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...