Новости

Экс-глава МИД Латвии рассказал о зависимости властей от дяди Сэма

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Власти Латвии после выборов не сменят внешнеполитический курс и продолжат делать то, что скажет дядя Сэм, считает экс-глава МИД балтийской республики Янис Юрканс. Об этом он заявил в эфире радиостанции Baltkom.

По мнению Юрканса, латвийское общество должно более критично относиться к обещаниям депутатов нового созыва. Он напомнил, что врачи, в соответствии с этими обещаниями, должны будут получать от 1700 евро на руки, медсестры — 800 евро. Юрканс считает, что избирателям необходимо показать механизм реализации этих планов, поскольку они могут быть популистскими.

«Допустим, вы — министр обороны. Вы зашли в министерство и что? Вас окружили генералы НАТО, а также местные. Вы станете говорить: "Нет, мне сначала надо всё почитать"? Конечно, нет. "Yes, sir!", — и будете выполнять то, что скажет дядя Сэм», — отметил экс-глава МИД.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября, победу на них одержала пользующаяся поддержкой русскоязычного населения партия «Согласие» (19,8%). Сейчас партии ведут переговоры о создании коалиции для формирования нового правительства. Ранее сообщалось, что 24% жителей Латвии выступают за смену внешнеполитического курса.

Читайте также
На Западе увидели в Латвии победу Кремля
9 октября
Реакция на выборы в Латвии показывает всю степень деградации западного профессионального сообщества.
Горький привкус «Согласия»: выбор в Сейм Латвии — это только начало
9 октября
Партия «Согласие» на выборах в 13-й Сейм предсказуемо набрала больше всего голосов избирателей.
Занявшая второе место на выборах в Сейм Латвии партия задумалась о коалиции с «Согласием»
10 октября
Партия «Кому принадлежит государство?» (КПГ, латыш. KPV LV), занявшая второе место на выборах в Сейм Латвии, обсудит создание правящей коалиции со всеми политическими силами, включая победителя — партию «Согласие», пользующуюся поддержкой русскоязычного населения.
Глава Минздрава Латвии связала низкую явку на выборах с удовлетворенностью жизнью
9 октября
Низкая явка на выборах в Сейм Латвии, состоявшихся 6 октября, демонстрирует, что избиратели в целом довольны ситуацией в стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...