Новости

Экс-президент Латвии предрек раскол Союзу «зеленых» и крестьян

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Партии «Союз “зеленых” и крестьян» (СЗК), входящей в нынешнюю правящую коалицию, грозит раскол по итогам выборов в Сейм Латвии. Об этом в эфире Латвийского радио заявил бывший президент Латвии Валдис Затлерс, сообщает LSM.

По его словам, сейчас СЗК отчаянно пытается попасть в правительство, чтобы «быть хотя бы одной ногой внутри». Затлерс заметил, что партия, которая олицетворяет государственную власть, вела не слишком убедительную предвыборную кампанию, что могло вызвать раздражение избирателей.

«Это (желание попасть в правительство — прим. RuBaltic.Ru) слабо прикрыто, но будем реалистами, пойдет ли это на пользу СЗК? Они будут искать виноватых, а раскол — это вполне возможная реальность», — предположил экс-президент Латвии.

По его мнению, нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» «знает, что будет в правительстве». Остальным партиям, считает Затлерс, [придется проглотить] «довольно большую жабу».

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. 19 октября Центризбирком утвердил окончательные итоги. Победу на выборах одержала партия «Согласие», которой досталось 23 мандата в парламенте. СЗК занял пятое место с 11 местами в Сейме. Сейчас партии ведут переговоры друг с другом и с президентом Раймондом Вейонисом о создании правящей коалиции.


Читайте также
Экономист: «Мы стоим на пороге развала ЕС и НАТО. В этих условиях Латвия никому не нужна»
19 октября
Интервью с с экономистом, независимым экспертом Евгенией Зайцевой.
Националисты потребовали назначить способного создать самую большую латышскую коалицию премьера
17 октября
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» призвало президента Раймонда Вейониса назначить на пост премьер-министра человека, способного создать самую большую коалицию латышских сил.
Раймонд Паулс раскритиковал решение опубликовать архивы КГБ Латвийской ССР
19 октября
Знаменитый латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс выступил против принятого ранее парламентом страны решения опубликовать в интернете до конца года часть документов КГБ Латвийской ССР.
В Латвии предложили запретить политическую рекламу в интернете за месяц до выборов
17 октября
Глава латвийского антикоррупционного бюро (БПБК) Екабс Страуме предложил запретить оплаченную политическую агитацию в интернете за месяц до выборов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...