Новости

В Латвии предложили запретить политическую рекламу в интернете за месяц до выборов

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Глава латвийского антикоррупционного бюро (БПБК) Екабс Страуме предложил запретить оплаченную политическую агитацию в интернете за месяц до выборов. Об этом сообщает LETA.

На заседании профильной комиссии Сейма Страуме заявил, что перед выборами в Сейм Латвии БПБК начало сотрудничество с популярными соцсетями, но столкнулось с разным отношением к просьбам предоставить информацию. В частности, по его словам, выстроить сотрудничество с Google и YouTube было несколько сложнее, чем с Facebook.

«Контроль за агитацией в интернете очень труден. Мое предложение — запретить оплаченную предвыборную агитацию в интернете за один месяц до выборов. Это никоим образом не ограничило бы право агитировать, просто это нельзя было бы делать за плату», —заявил глава антикоррупционного бюро.

Действующее законодательство Латвии запрещает предвыборную агитацию в день выборов и за 30 дней до выборов на телевидении. В остальных случаях запрещено размещать предвыборную агитацию только в день выборов и за день до выборов. Исключение сделано для размещения объявлений о встречах партии или кандидата в депутаты с избирателями.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. Победу на них одержала социал-демократическая партия «Согласие», которую поддерживает русскоязычное население. Накануне дня голосования БПБК обещало усиленно контролировать предвыборную рекламу партий в соцсетях.


Читайте также
Политолог: Латвии нужны жесткие переговорщики, готовые поступиться личными интересами ради страны
12 октября
Интервью с главой Института исследования будущего Латвии, политологом Нормундом Гростиньшем.
Экс-глава МИД Латвии рассказал о зависимости властей от дяди Сэма
12 октября
Власти Латвии после выборов не сменят внешнеполитический курс и продолжат делать то, что скажет дядя Сэм, считает экс-глава МИД балтийской республики Янис Юрканс.
Президент Латвии пообещал вновь поднять вопрос о гражданстве для детей неграждан
10 октября
Президент Латвии Раймонд Вейонис планирует вновь поднять вопрос об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся на территории республики.
В латвийском Союзе «зеленых» и крестьян пожалели об отсутствии поддержки со стороны русских
12 октября
Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), возглавлявший правящую коалицию в Латвии при предыдущем созыве Сейма, должен был задействовать мэра Вентспилса Айвара Лембергса, чтобы привлечь голоса русскоязычных избирателей.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...