Новости

В латвийском Союзе «зеленых» и крестьян пожалели об отсутствии поддержки со стороны русских

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), возглавлявший правящую коалицию в Латвии при предыдущем созыве Сейма, должен был задействовать мэра Вентспилса Айвара Лембергса, чтобы привлечь голоса русскоязычных избирателей. Об этом в интервью Neatkarīgā rīta avīze рассказал один из лидеров СЗК Аугуст Бригманис.

По его словам, часть электората в основном оценивает Лембергса положительно. Кроме того, мэр Вентспилса, заметил Бригманис, «мог преподносить себя как носителя идей народного хозяйства».

«Проблема была в том, что нынешнее правительство не прислушивалось ко многим его мнениям, которые на самом деле были обоснованными. В итоге же выяснялось — и так происходило очень часто — что Лембергс был прав», — заявил представитель СЗК.

На выборах в Сейм Латвии 6 октября Союз «зеленых» и крестьян набрал 9,91% голосов. Ранее лидер Новой консервативной партии (НКП, получила 13,59% голосов) Янис Борданс заявил, что СЗК необходимо стать «конструктивной оппозицией». Победу на выборах одержала партия «Согласие» с результатом в 19,8%. Ее поддерживает русскоязычное население Латвии.

Айвар Лембергс регулярно выступает с критическими заявлениями в адрес властей Латвии. К примеру, в мае этого года он сравнил аресты защитников русских школ со сталинскими репрессиями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Западе увидели в Латвии победу Кремля
9 октября 2018
Реакция на выборы в Латвии показывает всю степень деградации западного профессионального сообщества.
Экс-спикер Сейма заявила, что в Латвии «бум» против русского языка
10 октября 2018
Экс-спикер Сейма, профессор Рижского университета имени Страдиня Илга Крейтусе считает, что в Латвии «политический бум» против русского языка, однако, несмотря на позицию правительства, он по-прежнему остается востребованным у местных жителей.
Занявшая второе место на выборах в Сейм Латвии партия задумалась о коалиции с «Согласием»
10 октября 2018
Партия «Кому принадлежит государство?» (КПГ, латыш. KPV LV), занявшая второе место на выборах в Сейм Латвии, обсудит создание правящей коалиции со всеми политическими силами, включая победителя — партию «Согласие», пользующуюся поддержкой русскоязычного населения.
В Латвии запретили требовать знания русского языка при приеме на работу
11 октября 2018
Сейм Латвии принял во втором чтении закон, запрещающий работодателю при трудоустройстве требовать от соискателя знания иностранного языка (в первую очередь русского) без определенных оснований.
Обсуждение ()
Новости партнёров