Новости

Латвийскому Союзу «зеленых» и крестьян не нашли места в коалиции

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Лидер Новой консервативной партии Латвии (НКП) Янис Борданс по итогам 20-минутных переговоров с Союзом «зеленых» и крестьян заявил, что в Сейме нового созыва «аграрии» должны стать «конструктивной оппозицией», но не входить в правящую коалицию. Об этом сообщает Delfi.

Ранее Борданс утверждал, что НКП готова стать краеугольным камнем в создании нового правительства и его работе. При этом он не ответил на вопрос, готовы ли консерваторы работать в том правительстве, где должность премьер-министра занимает представитель другой партии.

По итогам выборов в Сейм Латвии 6 октября НКП набрала 13,59% голосов, Союз «зеленых» и крестьян — 9,91%. В настоящее время «аграрии» возглавляют правящую коалицию. Победу на выборах (19,8%) одержала социал-демократическая партия «Согласие», которую поддерживает русскоязычное население. Партия «Кому принадлежит государство?» (KPV LV), занявшая второе место на выборах, обсудит создание коалиции с «Согласием».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Западе увидели в Латвии победу Кремля
9 октября 2018
Реакция на выборы в Латвии показывает всю степень деградации западного профессионального сообщества.
Горький привкус «Согласия»: выбор в Сейм Латвии — это только начало
9 октября 2018
Партия «Согласие» на выборах в 13-й Сейм предсказуемо набрала больше всего голосов избирателей.
Глава Минздрава Латвии связала низкую явку на выборах с удовлетворенностью жизнью
9 октября 2018
Низкая явка на выборах в Сейм Латвии, состоявшихся 6 октября, демонстрирует, что избиратели в целом довольны ситуацией в стране.
Занявшая второе место на выборах в Сейм Латвии партия задумалась о коалиции с «Согласием»
10 октября 2018
Партия «Кому принадлежит государство?» (КПГ, латыш. KPV LV), занявшая второе место на выборах в Сейм Латвии, обсудит создание правящей коалиции со всеми политическими силами, включая победителя — партию «Согласие», пользующуюся поддержкой русскоязычного населения.
Обсуждение ()
Новости партнёров