Новости

Кучинскис понадеялся на чудо в вопросе формирования нового правительства Латвии

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что только чудо поможет сформировать новое правительство до первого заседания Сейма нового созыва. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на передачу «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении.

По словам премьера, хотя контур правящей коалиции уже виден, необходимо еще несколько недель, прежде чем новый Кабинет министров будет готов к работе. Кучинскис вспомнил, что у него как минимум три недели ушло на разработку декларации правительства и плана действий.

Вместе с тем премьер-министр считает, что законодательством предусмотрены случаи долгого формирования правительства. Тем не менее в этом году, по его словам, уже не удастся утвердить бюджет на будущий год: даже если начать работу сейчас, то раньше января ее не завершить.

Кучинскис заверил, что повышение зарплат медикам и учителям не будет отложено. По его словам, если бюджет не будет утвержден, Сейм примет «небольшой дополнительный закон, в котором указаны позиции, на которые нужно выделить больше, чем одну двенадцатую [бюджета прошлого года]».

Выборы в 13-й Сейм Латвии прошли 6 октября. Победу на них с результатом 19,8% одержала партия «Согласие», пользующаяся поддержкой русскоязычного населения республики. Другие прошедшие в парламент партии отказались формировать коалицию с ней. На прошлой неделе президент Латвии Раймонд Вейонис встретился со всеми партиями, избравшимися в Сейм.


Читайте также
Экономист: «Мы стоим на пороге развала ЕС и НАТО. В этих условиях Латвия никому не нужна»
19 октября
Интервью с с экономистом, независимым экспертом Евгенией Зайцевой.
Раймонд Паулс раскритиковал решение опубликовать архивы КГБ Латвийской ССР
19 октября
Знаменитый латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс выступил против принятого ранее парламентом страны решения опубликовать в интернете до конца года часть документов КГБ Латвийской ССР.
Экс-президент Латвии предрек раскол Союзу «зеленых» и крестьян
19 октября
Партии «Союз “зеленых” и крестьян» (СЗК), входящей в нынешнюю правящую коалицию, грозит раскол по итогам выборов в Сейм Латвии.
ЦИК Латвии утвердил победу «Согласия» на выборах в Сейм
19 октября
Центризбирком Латвии (ЦИК) утвердил окончательные итоги выборов в Сейм.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...