Новости

Стоимость эстонской части Rail Baltica поднялась на 18%

0  
Источник изображения: http://estonianworld.com

Стоимость реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica в Эстонии обойдется в 1,6 млрд евро, что на 18% больше, чем указывалось в составленном в 2015 году эскизе. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на предварительный проект, составленный Департаментом технического надзора.

Доля средств, которые должна будет выделить из своего государственного бюджета Эстония на строительство ВСМ, составит 318 млн евро. 85% финансирования должно быть выделено из фондов Евросоюза. На внедрение проекта в Эстонии уже было выделено 228 млн евро, из которых 188 млн евро — субсидии из ЕС и 40 млн евро — национальные средства.

В предварительном проекте Rail Baltica зафиксированы точное место прохождения железнодорожной трассы и все технические решения. Проект разработали Reaalprojekt, Hendrikson&Ko и UAB Kelprojektas по заказу Департамента технического надзора.

Подробнее о финансировании Rail Baltica читайте в материале RuBaltic.Ru «Кому по карману Rail Baltica? В поисках денег на многомиллиардный “проект века”».

Читайте также
Беларусь, Китай, Европа: кто спасет латвийский транзит
25 сентября
Транзитная отрасль в силу выгодного географического положения Латвии и наличия трех незамерзающих морских портов традиционно считалась одним из столпов латвийской экономики.
Восток может стать экономической основой лидерства Польши в Европе
10 сентября
Для сохранения нынешних темпов развития Польше нужна новая точка опоры в придачу к евроинтеграции и атлантизму.
Прямой поезд Санкт-Петербург — Берлин пройдет через Латвию и Литву
27 сентября
Между Санкт-Петербургом и Берлином будет запущено прямое железнодорожное сообщение.
Сейм Литвы принял закон о строительстве метро
9 октября
Сейм Литвы принял закон, позволяющий строить в стране метрополитены.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...