Новости

Прямой поезд Санкт-Петербург — Берлин пройдет через Латвию и Литву

0  
Источник изображения: http://pitert.ru

Между Санкт-Петербургом и Берлином будет запущено прямое железнодорожное сообщение, пишут «Известия» со ссылкой на Минтранс Германии и представителя «Российских железных дорог».

Для нового маршрута не придется строить новые пути. Предполагается, что он пройдет через Калининград, также будут максимально задействованы уже существующие ветки в Польше, Латвии и Литве. Проект предусматривает следование поезда из Берлина до Калининграда и Санкт-Петербурга через Франкфурт-на-Одере до границы с Польшей.

Далее в направлении Варшавы состав пройдет частично по уже существующему маршруту Варшава — Брест — Минск. Эта линия, кроме небольших участков в районе Берлина, была расширена, и теперь скорость движения по ней составляет 160 километров в час. Примерная дата запуска поезда не названа.

Сейчас поезда из Санкт-Петербурга в Калининград курсируют окружным путем через Витебск. Маршрут занимает более 23 часов. Благодаря новому маршруту время следования между российским эксклавом и Петербургом сократится почти вдвое. Из Берлина в Калининград сейчас можно добраться через Беларусь и Литву. Путь с двумя пересадками занимает 37 часов.

Прямого железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Берлином нет. Поезда идут с двухчасовой пересадкой через Москву, время в пути занимает 32 часа.

Читайте также
Литва планирует сократить перевозку пассажиров по железной дороге
28 августа 2018
Вильнюс предпринимает шаги по сокращению убытков от перевозки пассажиров государственной компании Lietuvos gelezinkeliai – в этом году они могут составить около 34 млн евро.
Власти Литвы отказались от строительства нового аэропорта из-за дороговизны
29 августа 2018
В Литве пока не будут строить новый аэропорт из-за дороговизны реализации проекта. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций республики Рокас Масюлис.
Украинский министр пообещал оставить сообщение с Россией «только медведям»
16 августа 2018
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявил о новых ограничениях в сообщении с Россией.
Депутат Рабинович обвинил в шизофрении инициаторов закрытия железнодорожного сообщения с РФ
20 августа 2018
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович убежден, что анонсируемое украинской властью прекращение железнодорожного сообщения с Россией негативно скажется на экономике Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...