Новости

Литва планирует сократить перевозку пассажиров по железной дороге

Источник изображения: eadaily.com

Вильнюс предпринимает шаги по сокращению убытков от перевозки пассажиров государственной компании Lietuvos gelezinkeliai – в этом году они могут составить около 34 млн евро. Об этом сообщает «Балтийский курс».

Министерство коммуникаций и транспорта республики предлагает ввести комбинированные пассажирские перевозки, когда часть маршрута приходится на поезда, а часть — на автобусы. Пассажирам будет предложено три маршрута — из Вильнюса до Игналины, из Вильнюса до Варены и из Каунаса до Казлу-Руды, а на оставшихся маршрутах — до Висагинаса (Турмантаса), Марцинконяй и Кибартай — на автобусах.

Таким образом планируется на 1,3 млн евро сократить компенсацию, которую получает Lietuvos gelezinkeliai от государства.

Напомним, Литва в числе других прибалтийских республик готовится к реализации масштабного проекта Rail Baltica, предполагающего строительство железной дороги длиной в 950 км. Однако эксперты весьма скептически оценивают шансы на воплощение проекта в жизнь из-за его дороговизны и снижения пассажиропотока внутри стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт: «В Латвии прекрасная железная дорога, по которой нечего перевозить»
2 августа 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает цикл интервью «Своими глазами», где специалисты крупных производств, предприниматели, работники сельского хозяйства и транзитной отрасли рассказывают о своей деятельности, сравнивают нынешнее положение дел с советскими временами.
Литва восстановит железную дорогу в Латвию и утратит рычаг давления на Польшу
16 августа 2018
Железная дорога в Латвию лишит Литву монополии на транзит продукции Мажейкяйского НПЗ.
«Литовские железные дороги» займутся перевозками нефтепродуктов в Польшу
15 августа 2018
Государственный железнодорожный оператор Литвы Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») начнет перевозить в Польшу грузы единственного в Прибалтике нефтеперерабатывающего завода (находится в Мажейкяе) Orlen Lietuva (принадлежит польскому концерну Orlen).
Латвийский политик рассказал о катастрофе в экономике страны из-за ухудшения отношений с РФ
12 августа 2018
Алексей Медведев отметил, что в 2016 году морской и железнодорожный транспорт принесли Латвии 700 миллионов евро, в 2018-м доходы значительно сократятся, а дальше ситуация будет лишь ухудшаться.
Новости партнёров