Новости

ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с РФ

0  
Источник изображения: РИА Новости Украина

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев обвинил Ассамблею в «мелкой мести» из-за России. Об этом сообщает «Европейская правда».

Таким образом Арьев прокомментировал новые правила организации по формированию комитетов.

Ранее ПАСЕ сократила число представителей от стран-участников в нескольких комитетах до двух человек. Украина имела четырех делегатов в регламентном комитете, работавшем над снятием санкций с РФ, и теперь ее список будет «обнулен». 

«Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России», — заявил Арьев.

Российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на юго-востоке Украины. В настоящее время Россия не платит взносы в Совет Европы.

Украина неоднократно грозилась выйти из ПАСЕ в случае восстановления России в правах.

Читайте также
«Нафтогаз» назвал главной задачей Украины сохранение транзита российского газа
18 января
Ключевой задачей Украины на предстоящих газовых переговорах с Россией и Евросоюзом в Брюсселе является сохранение транзита топлива из РФ после 2019 года.
Климкин заявил о необходимости «тотального переформатирования» отношений с Россией
18 января
Нормальные отношения между Россией и Украиной невозможны, но их необходимо «тотально переформатировать», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
В Киеве объявили о готовности обменять 25 россиян
17 января
Киев готов обменять 25 граждан России, осужденных на Украине, заявила вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.
Погребинский: Запад отреагировал на закрытие Украиной избирательных участков в России и сразу об этом забыл
18 января
Страны Запада настолько «инфицированы» русофобией, что готовы поддержать любые провокации, лишь бы очернить Россию, заявил украинский политолог Михаил Погребинский.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...