Новости

Правительство Эстонии ушло в отставку

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Правительство Эстонии ушло в отставку в связи с формированием нового Кабинета. Об этом сообщает ERR.

В соответствии с законодательством, правительство продолжит работу до тех пор, пока в должность не вступит новое. Предыдущий Кабинет, возглавляемый центристом Юри Ратасом, вступил в должность 23 ноября 2016 года и находился у власти 863 дня.

В предыдущую правящую коалицию, возглавляемую Центристской партией, входили партия «Отечество» и социал-демократы. На парламентских выборах 3 марта победила оппозиционная Партия реформ, центристы заняли второе место.

В настоящее время центристы ведут переговоры о создании коалиции с «Отечеством» и Консервативной народной партией Эстонии (EKRE). По традиции предложение сформировать новое правительство президент Эстонии делает лидеру победившей на парламентских выборах партии. Ожидается, что Керсти Кальюлайд предложит лидеру реформистов Кае Каллас сформировать Кабинет 5 апреля.

Читайте также
Вежливость Кремль берет: Путин согласился встретиться с президентом Эстонии
4 апреля
Грядущий визит в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд вызывает все больший международный ажиотаж.
Эстония запросила встречу президента с Владимиром Путиным в Москве 18 апреля
2 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассчитывает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным во время ее рабочего визита в Москву 18 апреля.
Путин не планирует встречу с Кальюлайд, заявили в Кремле
29 марта
Президент России Владимир Путин пока не планировал встречаться с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд во время ее визита в Москву, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Кальюлайд рассказала американцам, как защищает русскоязычных Эстонии
18 марта
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью американскому каналу Fox News рассказала, что ей приходится защищать русскоязычных жителей республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...