Новости

В Молдове депутат возмутился из-за ремонта мемориала советским воинам

 
Источник изображения: moldova-today.com

В Молдове лидер Партии национального единства Октавиан Цыку возмутился ремонтом мемориала воинской славы «Вечность» в Кишиневе. Соответствующий пост депутат разместил на своей странице в Facebook.

По мнению Цыку, работы нужно остановить, а средства направить на проведение досрочных парламентских выборов.

«Смотрите, что они делают — ремонтируют советский мемориал! Если нет денег на выборы, зачем восстанавливать мемориал лжи, мемориал, который не представляет сути нашей истории?» — заявил депутат.

Ранее президент Молдовы Майя Санду назвала «ненужным» ремонт Мемориала воинской славы «Вечность».

Комплекс «Вечность» сооружен в память воинов, павших в боях за освобождение Кишинева от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. Его открытие состоялось 9 мая 1975 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В 1944 г. в Приуралье была сброшена немецкая диверсионная группа с задачей взрывать заводы. Из-за ошибки летчика они оказались в тайге и стали есть друг друга
3 мая
Оставшихся в живых парашютистов настиг голод. Чтобы найти друг друга в условиях глубокого снежного покрова им понадобилось несколько суток. От безысходности ели трупное мясо. Первым нашли тело командира… Факты каннибализма были задокументированы смершевцами в ходе расследования. Иногда архивисты Свердловского Управления ФСБ между собой называют неординарные материалы с фотографиями человеческих останков «делом людоедов».
Историк рассказал об убийстве британцами тысяч советских пленных в 1945 году
3 мая
Историк Дмитрий Хохлов в беседе с РИА Новости рассказал о зверствах британских союзников по отношению к советским пленным в мае 1945 года, раскрыв неизвестные подробности этой трагедии.
Почему Беларусь должна объединяться с Россией
30 апреля
Зачем белорусам интегрироваться с Россией? Этот вопрос в Беларуси задают все чаще, особенно на фоне событий последних месяцев, когда политический кризис в республике вновь актуализировал геополитические противоречия.
Победа и Гоголь — наши: на что российское притязает Украина
30 апреля
Стратегическая установка на разрыв общего цивилизационного пространства приводит Украину к таким претензиям к России в сфере культуры, которые не могли бы взбрести в голову нормальному человеку.
Обсуждение ()
Новости партнёров