Новости

Посольство России в Латвии назвало бредом запрет георгиевской ленточки

 
Источник изображения: cont.ws

Посольство России в Латвии назвало бредом намерение властей республики ввести запрет на использование георгиевских ленточек на публичных мероприятиях. Соответствующий пост диппредствительство разместило в Twitter.

«Внимание! Разыскивается «особо опасная» Георгиевская ленточка за проявление «тоталитарной идеологии» в Латвии. Разве это не бред? Нет, так на самом деле думают некоторые депутаты Сейма, поэтому и хотят ее запретить на законодательном уровне!» — говорится в сообщении посольства.

Накануне комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам концептуально одобрила запрет на использование георгиевской ленточки. Согласно поправкам к законам «О собраниях, шествиях и пикетах» и «О безопасности на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях», теперь их участникам запрещено носить этот отличительный символ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дискриминация русских превратит Прибалтику в США
3 июня
Сегодня Эстония, Латвия и Литва на примере США могут наблюдать, чем грозит аукнуться политика маргинализации национального меньшинства.
Однажды Россия исчезла: психиатры стран Балтии работают круглосуточно
3 июня
В США политики оцепенели от ужаса, психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур, Украина попросту утратила смысл к существованию.
Очередной шпионский скандал опозорил Литву
4 июня
В Литве закончился пшиком громкий шпионский скандал: Сейм окончательно отклонил инициативу о создании специальной комиссии, которая должна была инициировать импичмент депутата Ирины Розовой.
Комиссия Сейма Латвии поддержала введение запрета на георгиевскую ленточку
3 июня
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам концептуально одобрила запрет на использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях.
Обсуждение ()
Новости партнёров