Новости

Комиссия Сейма Латвии поддержала введение запрета на георгиевскую ленточку

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам концептуально одобрила запрет на использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа республики.

Согласно поправкам к соответствующим законам, теперь участникам митингов, шествий и пикетов, а также публичных развлекательных и праздничных мероприятий запрещено носить георгиевские ленточки. По словам главы комиссии Артуса Кайминьша, в стране должны продемонстрировать свою позицию против их использования.

«Принимая во внимание экспансию России на Украине и ее тоталитарную идеологию в отношении республик бывшего СССР, у Латвии есть основания видеть достаточную угрозу ее демократической системе и безопасности. Запрет георгиевской ленты ограничит такие проявления идеологии», — заявил Кайминьш.

В настоящее время в Латвии запрещается использовать символику СССР и нацистской Германии, в том числе флаги, гербы, свастику, знаки СС, серп и молот, пятиконечную звезду.

Латвия считает Советский Союз таким же агрессором, как гитлеровскую Германию. Период нахождения в составе СССР республика называет оккупацией. В России неоднократно подчеркивали, что вхождение Латвии в состав Советского Союза соответствовало действовавшим на тот момент нормам международного права.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэ-э-эдленное латышское «правосудие»: как гасят протестное движение русских Латвии
1 июня
Рассказываю на своем примере. Два с половиной года назад, в декабре 2017-го, ко мне в квартиру вломились четыре потных мордоворота Службы госбезопасности Латвии. Трое в масках, один, следователь, — без.
Немецкие генералы: советские солдаты сражались яростно, были выносливы, бесстрашны и могли обходиться малым
2 июня
Эти люди с самого начала были первоклассными бойцами, и нашим успехом мы обязаны только большому опыту. Приобретя опыт, они стали первоклассными солдатами.
Трагедия Моонзунда: забытая страница войны с нацизмом в Эстонии
2 июня
Топоним «Моондзундские» острова обычно ассоциируется с известным романом Валентина Пикуля, посвященным событиям Первой мировой войны: осенью 1917 года в ходе операции «Альбион» германский флот и высадившийся десант захватили архипелаг.
«Я — лучший продукт Красной армии»: так в 2011 г. говорил Кличко
1 июня
У братьев Кличко не было другого выхода, кроме как отдать долг родине, ведь их отец — генерал ВВС. До всем известных событий нынешний мэр Киева называл себя лучшим продуктом Красной армии, а Владимир Кличко сбегал не любил военный паек, предпочитая ему мамины котлеты. Братья добились больших высот в соревнованиях среди военнослужащих.
Обсуждение ()
Новости партнёров