Контекст

«Я — лучший продукт Красной армии»: так в 2011 г. говорил Кличко

 

У братьев Кличко не было другого выхода, кроме как отдать долг родине, ведь их отец — генерал ВВС. До всем известных событий нынешний мэр Киева называл себя лучшим продуктом Красной армии, а Владимир Кличко сбегал не любил военный паек, предпочитая ему мамины котлеты. Братья добились больших высот в соревнованиях среди военнослужащих.

Будущие легенды ринга из военной семьи. Их дед Родион Кличко служил милиционером в Черкасской области, в 1944 году руководил депортацией крымских татар. Отец — Владимир Родионович Кличко — дослужился до звания генерала-майора ВВС, поэтому старшему из братьев — Виталию — армии было не избежать. Но еще до службы оба брата мечтали поступить в Суворовское училище.

«В детстве мы с братом мечтали учиться в Суворовском. По-другому, наверное, и быть не могло: дети военного авиатора, выходцы из династии военных, в которой деды и прадеды служили Родине. Отец — генерал, я — майор запаса. С ранних лет усвоил, что для мужчины нет большей чести и славы, чем защита родины. Помните, в фильме "Офицеры" было сказано: "Есть такая профессия — родину защищать"? На этой фразе выросли миллионы людей, для которых она — не просто красивые слова», — говорил Виталий.

Раньше Виталий Кличко называл себя лучшим продуктом Красной армии. Об этом он говорил в мае 2011 года, за несколько месяцев до боя против против Томаша Адамека: «Я — лучший продукт Красной армии. Я дрался под флагом Красной Армии много раз. Мой отец служил, я тоже».

Владимир Кличко не проходил срочную службу в армии, но в 14 лет подал документы в 220-й спортивный клуб Военно-Воздушных Сил. Как сообщала «Комсомольская правда», вот такие записи были в медицинской книжке 14-летнего подростка:

«Рост — 200 см. Вес — 90 кг. Окружность грудной клетки — 124 см свободно, при вдохе — 132 см, при выдохе — 118 см. Динамометрия рук: правая — 90 кг, левая — 92 кг. Размер спортивной одежды — 60, размер обуви — 47».

Кличко-младшему был не по вкусу рацион военных, и часто он «дезертировал» домой к маме на котлеты. Узнав об этом, глава семейства подключал в воспитательных целях ремень.

Оба брата принимали участие в соревнованиях среди военнослужащих и добивались там самых высоких результатов. В 1995 году Владимир Кличко в Италии победил на чемпионате мира в весе до 91 кг. Там же успех праздновал и Виталий, победив в финале российского боксера Алексея Лезина, который потом станет чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и бронзовым призером Игр в Атланте.

Источникоригинальная статья

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Они жили в колодце»: как советские спецслужбы обнаруживали схроны бандеровцев
29 мая
Шел 1944 год. Нас бросили в район города Любомля, что на Волыни, с целью борьбы с лесными братьями. Места здесь лесистые, да и болот хватало. Сразу после разгрома немцев много молодых парней вышло из леса и сдалось на милость победителей.
Готовил ли Сталин нападение на Гитлера: секретная речь в Кремле
27 мая
RuBaltic.Ru разобрал один из мифов, согласно которому Сталин готовил нападение на Третий рейх, а Гитлер 22 июня 1941 года «просто оборонялся».
«Я потерял надежду убраться из России»: из фронтовых писем немецких солдат
27 мая
Осенью 1941 г., имея за плечами трёхмесячный опыт новой кровопролитной войны, вермахт шёл на Москву. Сказывалась первая усталость, но, по большей части, вторгнувшаяся армия ещё продолжала верить в возможность победы. Уже начинались первые холода — а с ними и первые серьёзные сомнения.
Нам 90% Венгрии, а вам — 10%, Югославию — пополам: уникальные документы о том, как Сталин и Черчилль делили Европу
28 мая
В 1944 г. в Москве прошла встреча И.В. Сталина и У. Черчилля, на которой была достигнута договоренность о разделе Юго-Восточной Европы на сферы влияния.
Обсуждение ()
Новости партнёров