Новости

Военный конфликт в Донбассе стоит Украине 50 млрд долларов

0  
Источник изображения: novoros-news.com

С начала конфликта в Донбассе в 2014 году Украина потеряла около 50 миллиардов долларов, кроме того в результате военных действий погибли 2,7 тысячи солдат. Такие цифры озвучил сегодня первый замминистра обороны страны Иван Руснак, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что суммы прямых убытков Украины, по предварительным данным, составляют 50 миллиардов долларов. Также по словам Руснака, с начала конфликта в Донбассе украинская армия понесла значительные потери.

«Более 2,7 тысячи военнослужащих погибли и более 10 тысяч ранены», — сказал украинский замминистра.

Украина получает финансирование военной кампании от США и европейских партнеров. Кроме денежных ассигнаций, Соединенные Штаты поставляют стране оружие, боеприпасы, беспилотники и минометы.

Главный редактор сайта Ukraina.ru Искандер Хисамов считает, что Украина, потеряв российский рынок и имея ограниченные возможности реализации своих товаров в Европе, зарабатывает за счет войны. По его словам, украинским властям выгодна имитация войны. На юго-востоке страны поддерживается вялотекущее состояние конфликта, хоть и кровавого, но не квалифицируемого как настоящая война.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...