Новости

Фанаты «Овьедо» выступили против трансфера украинца Зозули из-за его симпатий к неонацизму

 
Источник изображения: http://dynamo.kiev.ua

Фанатская фирма Pena Azul Otero, поддерживающая испанский футбольный клуб «Овьедо», выступила против перехода украинского нападающего Романа Зозули из-за его симпатий к неонацизму. Об этом сообщается в твиттере фан-клуба.

Болельщики считают Зозулю недостойным защищать цвета «Овьедо». В сообщении отмечается, что футболист «связан с украинскими неонацистскими и милитаризованными группами».

Сезон 2017/18 Роман Зозуля провел в «Альбасете», где не имел проблем с болельщиками. Новый контракт с клубом футболист пока не подписал.

Аналогичные проблемы у Зозули были в январе 2017 года, когда из-за симпатий к лидеру украинских националистов Степану Бандере сорвался переход форварда в «Райо Вальекано». Поводом к обвинениям футболиста в неонацизме послужила фотография, на которой он запечатлен с шарфом с изображением Бандеры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Не убивайте меня, я ведь еще ребенок!»: 1941 г. глазами немецких солдат
20 июня 2018
«Красноармейцев брать в плен лишь в исключительных случаях, другими словами, если нет другого выхода. А в остальных случаях их необходимо расстреливать, то же самое распространяется и на военнослужащих женщин».
Украинские националисты «присвоили» земли России и Польши
29 июня 2018
Лидер украинской националистической партии «Свобода» (запрещена в РФ) Олег Тягнибок обвинил Россию и Польшу в «краже» нескольких территорий государства.
СМИ: украинская писательница требует переименовать Россию
24 июня 2018
Скандально известная украинская писательница Лариса Ницой продолжает выступать с русофобскими «инициативами».
Обсуждение ()
Новости партнёров