Новости

Литва приготовилась выставить 180 тыс. штыков против «Запада-2017»

0  
Источник изображения: http://kam.lt

Литва вместе с союзниками из Латвии, Эстонии и Польши и личным составом военных контингентов НАТО может выставить 180 тыс. человек против участников российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Об этом заявил командующий литовской армией Витаутас Жукас, сообщает Baltnews.

Генерал-лейтенант уверен, что Россия и Белоруссия фактически задействуют в учениях 100 тыс. военных (по данным Минобороны РФ, речь идет о 12,7 тыс.), поскольку войска в местах постоянной дислокации будут находиться в состоянии повышенной боеготовности. В связи с этим Жукас считает, что части и соединения также можно включить в число участников «Запада».

Одним из таких примеров командующий армией назвал выход личного состава дивизии псковских десантников с зимних квартир на полигон в Стругах Красных. Марш десантников, считает Жукас, является прелюдией к учениям России и Белоруссии.

Командарм не исключил военных провокаций с территории Белоруссии в ходе маневров или ошибок, порожденных человеческим фактором. По его словам, литовская армия готова ко всему, в том числе к военной агрессии.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что в связи с «Западом-2017» в Балтийское море войдут корабли Военно-морских сил США. Российско-белорусские военные учения пройдут с 14 по 20 сентября.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...