Новости

Ринкевич допустил гибель людей от «скрытых кибератак России»

0  
Источник изображения: svoboda.org

«Скрытые кибератаки России» рано или поздно могут привести к человеческим жертвам на Западе, считает глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. Об этом он заявил в интервью The Telegraph.

Министр считает, что Москва может испытать устойчивость стран-участниц НАТО к методам «гибридной войны» во время проведения российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

«Я очень обеспокоен тем, что эта скрытая кибератака может выйти на уровень, когда мы уже не будем говорить об атаках против банков или требованиях выплатить выкуп. В какой-то момент могут погибнуть люди», — заявил Ринкевич.

Кроме того, он заявил, что учения «Запад-2017» являются не оборонительными по своей природе, а наступательными. Ранее сообщалось, что НАТО и страны Балтии отправят наблюдателей на российско-белорусские маневры.

В Москве неоднократно утверждали, что на учениях будут отрабатываться оборонительные действия. Тем не менее в Прибалтике и на Украине готовятся к провокациям. Так, например, командующий литовской армией Витаутас Жукас заявил, что в случае необходимости его страна вместе с союзниками может выставить 180 тыс. штыков против учений.

Россия также неоднократно отвергала обвинения западных СМИ и политиков в причастности к кибератакам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...