Новости

Минздрав Латвии предложил поднять цены на одеколон для борьбы с алкоголизмом

 
Источник изображения: Sputnik

Минздрав Латвии предложил повысить цену на дешевый одеколон и косметические средства в целях борьбы с пьянством. Об этом сообщает Delfi cо ссылкой на LETA.

В Министерстве подчеркнули, что вопрос борьбы с пьянством сложный и поиск его решения ведется на протяжении нескольких лет. Для достижения эффективного решения Минздраву необходимо межотраслевое сотрудничество с Минфином и Службой государственных доходов.

В Министерстве указали, что статистика по употреблению косметических средств в качестве замены алкогольным напиткам не ведется. Нельзя установить, какой вред они приносят обществу. В то же время случаи отравления химическими средствами фиксируются каждый год, однако в основном это отравления бытовой химией.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Латвия входит в десятку самых пьющих стран мира. На одного жителя республики приходится 12,9 литров в год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страна страдающих пенсионеров: Латвия предпочитает НАТО охране здоровья
10 сентября
Три четверти населения Латвии считают, что сфера здравоохранения нуждается в притоке дополнительных средств. Результат абсолютно закономерный: в республике очень много пожилых людей, для которых вопросы развития медицины являются приоритетом.
Премьеру Латвии показалось избыточным число больниц
4 июля
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш не исключил сокращения числа больниц в контексте административно-территориальной реформы.
Опрос: около 90% жителей Латвии не попадают вовремя к врачу
9 сентября
Из-за нехватки медицинского персонала жители Латвии не могут вовремя попасть на прием к нужным врачам.
Глава Минздрава Латвии раскритиковала идею Кариньша о сокращении числа больниц
4 июля
Глава Минздрава Латвии Илзе Винкеле прокомментировала слова премьер-министра Кришьяниса Кариньша об избытке больниц в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров