Новости

Украина выплатила МВФ на 270 млн долларов больше, чем получила в ответ

0  
Источник изображения: 112.ua

Украина за год перечислила в Международный валютный фонд (МВФ) 1,268 млрд долларов, тогда как получила ответной помощи всего на 1 млрд долларов. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу Национального банка.

В прошедшую пятницу, 1 декабря, Украина перечислила МВФ 169 млн долларов и тем самым закрыла свои обязательства на 2017 год. Суммарно Киев выплатил Фонду за год 1,268 млрд долларов.

При этом МВФ перечислил в украинскую казну лишь один транш в апреле на миллиард долларов.

В общей сложности в рамках программы финансирования Украине было перечислено 8,7 из 17,5 млрд долларов. Очередной транш планировалось получить в июне-июле 2017 года, позже его сроки перенесли на осень.

В ноябрьском докладе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) указывалось, что продолжение программы по предоставлению Украине кредитов от МВФ находится под вопросом.

Стоит отметить, что Еврокомиссия также не выделит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. На сайте организации указывается, что Киев не выполнил четыре обязательства, связанных с третьим и последним траншем в рамках программы. В итоге бюджет страны получил два транша от ЕС на общую сумму 1,2 млрд евро из предусмотренных 1,8 млрд евро. Срок текущей программы заканчивается в начале января 2018 года.

Читайте также
Как живет Донецк: ТВ, газеты, интернет
29 ноября 2017
Нет ничего более постоянного, чем временное. Военно-политический конфликт на Украине продолжается уже четвертый год.
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Как живет Донецк: ЖКХ, недвижимость, транспорт
1 декабря 2017
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает цикл записок о гражданской жизни Донецка — столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики.
«Сваты» vs «Супермен Грыцько»
28 ноября 2017
Все видели, как Зеленский трусливо оправдывался насчет «Сватов». Да, запретили сериальчик. А что он думал? Достаточно сделать вид — типа #йапатриот, съездить разочек в зону АТО и по-прежнему рубить капусту в Кремле? Не выйдет! :)
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...